
朝食にどうぞ
普通にミロを作る量の粉にね、少量!本当に少量!小さじ一杯の牛乳を加えて
電子レンジにかけると・・・
カッチカチ!カッチカチのミロが!
粉が固まってカッチカチ!飴みたいになる!
あんまり美味しくない!
豚ロースに小麦粉をまぶす(肉汁を逃がさないため)
↓
フライパンで焼く
↓
色が変わったらタマネギ投入
↓
焼き色がついたら生姜、みりん、酒醤油で作ったタレ投入
↓
タモリ豚生姜焼き
細切りピーマンをごま油でしんなりするくらい炒める
↓
出し醤油酒みりんでくたくたに煮詰める
↓
冷蔵庫に一晩
↓
じゃこと一緒にご飯の上へ
↓
タモリピーマンじゃこ丼
223 名前: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 投稿日: 2011/05/04(水) 21:44:40.62 ID:fmujRU6a0
ポポロン作ってる
一日何万個何百万個のポポロンが流れていく様をただ見ている
俺にとってポポロンはお菓子でも商品でもなく
生活の一部として、人生の一端を担っている
だって見渡す限りポポロンポポロン
工場に充満する甘い匂いが全身にこびりついて
風呂に入っても取れない
俺はその時ポポロンになっている
ポポロンポポロンポポロン
新作抹茶味のポポロンを見かけたら
それはもしかしたら俺の安全審査を満たしたそれかもしれない
いや、機械がやってるんだけどね
俺の仕事はひっかかったりしたポポロンを掬い上げるだけ
ポポロンポポロンポポロン
それでもユッケのように腹は壊さないだろう
それが俺のプライド
226 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東)[] 投稿日:2011/11/24(木) 23:50:46.45 ID:buwDn391O
「日本人はどうしてあんなに味に敏感なんだろう。」
「簡単さ、舌が2枚あるからだよ。」
243 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)[] 投稿日:2011/11/24(木) 23:53:40.00 ID:+H75UIKM0 [2/2]
>>226
「じゃあ、どうしてイギリスの料理はクソ不味いんだ?」
305 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX)[sage] 投稿日:2011/11/25(金) 00:08:55.11 ID:7RYNz1Mp0 [1/6]
>>243
「日本人の俺が思うに、前世であの世に行った時に舌を抜かれたからだな」
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