ブログパーツ FF35しようずwwwwwwww 【食文化】 「韓国料理は高級料理という認識を植え付けることが必要」
RSS、アクセスランキング調整中
好きな女にこれ試してみろw反応ぜんぜん変わるぞ!new!
好きな女にこれ試してみろw反応ぜんぜん変わるぞ!new!

   FF35しようずwwwwの人気ページはここだ!

好きな女にこれ試してみろw反応ぜんぜん変わるぞ!new!
好きな女にこれ試してみろw反応ぜんぜん変わるぞ!new!

【食文化】 「韓国料理は高級料理という認識を植え付けることが必要」

【食文化】 「韓国料理は高級料理という認識を植え付けることが必要」

Name 名無し 12/03/30(金)11:36:54 IP:60.237.*(mesh.ad.jp) No.1609466 del 08日11:24頃消えます

★マンハッタンに韓国料理のレストランをオープンしたパク・チニョンパク・チニョン
 韓国歌手兼プロデューサー、パク・チニョンが26日(現地時間)ニューヨーク・マンハッタンに
韓国料理店「KRISTALBELLI」をオープンし、高級韓国料理のレストラン普及に積極的に乗り出した。
 パク・チニョンはこの日、レストランの公式オープンに先立ち記者懇談会を開き、
「韓流ブームが世界各国で起きていて、外国人から韓国料理を紹介してほしいという要求が多いが、
肝心のレストランがないため、自らレストランを出すことにした」と飲食業進出の理由を説明した。
 同レストランの最大の特徴は肉を焼く網だ。鉄や石で造った普通の網とは違い、
ここでは丸い水晶(クリスタル)の網で肉を焼く。

 パク・チニョンは「韓国で焼き肉屋に行くと、肉に火を通すのにとても時間がかかり、匂いが服につく。
グリルも旧式なので網を新たに制作した」とし、
「最初はJYPエンターテインメントの株主らの反対がひどく、
個人資金3000万ウォン(約220万円)を加えて3か月かけて網を研究し制作した」と紹介した。


 同レストランの網は煙が上に上がる前に下から吸い込む。網自体も膨らみ油もよく落ちる。
水晶になっていて火から出る遠赤外線をよく通すため、はやく中まで火が通るという主張だ。

 パク・チニョンは同レストランをチェーン店化して韓流ブームが起きている各国主要都市に出店する計画だ。
ニューヨークの1号店を皮切りに、L.Aと東京、北京、上海、ソウルなどに類似したレストランを準備している。

 肉は米国で育てた和牛を主に使用する。人工調味料を全く使わず、
味で勝負するために肉の価格は一般的なニューヨークの韓国料理レストランに比べて高いほうである。
他のメニューの価格は近隣のコリアタウンの韓国料理店と同じだという。
レストランの規模は約600平方メートル程度で、ワインバーまで合わせて最高220人を収容することができる。


 パク・チニョンは、韓国料理のグローバル化について「韓国料理をグローバル化することも重要だが、
どのようなイメージで知られているのかも重要だと思う」とし、「簡単に食べることができる料理というよりは、
高級料理という認識を植え付けることが必要。また、フュージョン料理ではなく
韓国料理自体だけでも十分に外国の上流社会の人々にアピールすることができると思う」と述べた。

asahi.com http://www.asahi.com/showbiz/korea/AUT201203280040.html



1333075014255.jpg

1333087407729.jpg


無題 Name 名無し 12/03/30(金)11:55:39 IP:111.104.*(dion.ne.jp) No.1609483 del
韓国料理と謳っていた店が出したのは日本料理だった…!
とかだったら嫌だなぁ
「ゴチになります」みたいなボッタクリ・不潔なモノ
が出てこない事を祈る




73 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 12:59:55.10 ID:K0DUrBUt [1/1回発言]
チョンコ起源 → 「認識を植え付けることが必要」(キリッ
 歴史から文化まで おめーらはすべて
    
     事象が「植え付け」「捏造」で語れるな


66 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 11:47:52.18 ID:w/gSOWD0 [1/1回発言]
植えつけるって・・・

なるほどだから植木鉢に盛り付けたりしてたのか
まさかここにつながるとは



無題 Name 名無し 12/03/30(金)12:32:58 IP:121.115.*(plala.or.jp) No.1609505 del


>「ゴチになります」みたいなボッタクリ・不潔なモノ
>が出てこない事を祈る

韓国料理人の秘伝のタレこそ高級料理の秘訣ニダ!


1333078378994.jpg

1333078515408.jpg




1333086215605.jpg




無題 Name 名無し 12/03/30(金)14:18:35 IP:60.238.*(mesh.ad.jp) No.1609559 del
チョン料理が高級料理なら
日本料理は神料理だな


「キムチ」や「乱中日記」をユネスコの世界遺産に申請=韓国 Name 名無し 12/03/30(金)12:59:43 IP:1.113.*(e-mobile.ne.jp) No.1609520 del
  韓国の文化財庁は30日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)に、韓国の代表的な食べ物である「キムチ」を人類無形遺産に、李舜臣(イ・スンシン)将軍が記した「乱中日記」を世界記録遺産に申請すると明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

  今回、「乱中日記」「セマウル運動記録物」が世界記録遺産に、また「キムジャン(キムチの漬け込み)文化とキムチ」「燃燈会」が人類無形遺産として申請される。
(以下略)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0330&f=national_0330_028.shtml




無題 Name 名無し 12/03/30(金)13:20:39 IP:220.107.*(ocn.ne.jp) No.1609534 del
今のスタイルの焼肉は日本で在日が始めたものらしいが
人気が出ると「韓国起源だ!」と言いだしたらしい


無題 Name 名無し 12/03/30(金)15:30:22 IP:220.33.*(bbtec.net) No.1609601 del
>今のスタイルの焼肉は日本で在日が始めたものらしいが
それはタレにつけ込んだ肉を焼いた物を指す。

日本の焼肉は、焼いてから
食べる直前にタレにつけて食べるスタイル。



無題 Name 名無し 12/03/30(金)15:30:22 IP:220.33.*(bbtec.net) No.1609601 del
>今のスタイルの焼肉は日本で在日が始めたものらしいが
それはタレにつけ込んだ肉を焼いた物を指す。

日本の焼肉は、焼いてから
食べる直前にタレにつけて食べるスタイル。



… 26 無題 Name 名無し 12/03/30(金)15:37:14 IP:49.156.*(bbiq.jp) No.1609607 del
以前は韓国の観光HPで「焼肉は韓国料理ではない」
と否定してた。向こうは煮るのが基本なんだってさ
今はホルホルだからアイツららしいけどな。


… 27 無題 Name 名無し 12/03/30(金)15:41:33 IP:114.169.*(ocn.ne.jp) No.1609609 del
>今のスタイルの焼肉は日本で在日が始めたものらしいが
戦後、男手のない農家から農耕用の牛を盗んで、闇市で焼いて売ったってやつですね





無題 Name 名無し 12/03/30(金)14:26:53 IP:221.19.*(bbtec.net) No.1609565 del
キムチが韓国の代表的な食べ物として人類無形遺産に登録されるのは良いことだと思う

これで「キムチが出される寿司屋は日本料理屋じゃない」って欧米の人達に見分けが付くだろう





86 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 15:54:27.91 ID:ll/DQuNN [1/1回発言]
焼肉って料理というか人類史の文化だろ・・・

なんで韓国料理になるのかまったく理解不能



87 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 16:24:56.72 ID:zmFj1icB [1/1回発言]
なんだ 焼肉屋か



88 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 16:54:41.15 ID:DbS/20wm [1/1回発言]
>実際、焼き肉といったら韓国料理だろ

他の国は石器時代にはすでに肉焼いて食ってたんだが
韓国は日本に併合されるまで生肉食ってたの?

まさか家畜や狩りの概念が無かったとか言わないよな








7 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 09:53:09.48 ID:mum/8yM1 [1/1回発言]
とりあえずホビージャパンあたりに特集を組んでもらったら?w



16 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 09:59:01.82 ID:wFGo9uB6 [1/1回発言]
日本では割高料理として認識されたけどな
age5737_convert_20120330174353.jpg

age5741_convert_20120330174451.jpg


age5742_convert_20120330174557.jpg




17 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 09:59:06.66 ID:tbOgKyEG [1/1回発言]
包丁がなくて、石包丁で肉の解体なんかできなかったでしょ。だいたい素材が和牛ってなに?

連中は日本料理は朝鮮料理の範囲のなかでパクリには当たらないと思ってるフシがある。



25 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:06:00.31 ID:IR9rylxM [1/1回発言]
ボッタクリ料理、洗脳料理


26 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:06:44.66 ID:walr0HeH [2/5回発言]
日本は江戸時代に「町人文化」ってのがあったから、寿司をはじめとして、
いろんな食文化が栄えたけれども、朝鮮のばあいは、そんなものは無かった
からな。

もちろん朝鮮王家や両班だとかは良いものを食ってただろうけど、たぶん
中華風の料理でしょ。



37 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:26:38.14 ID:alGCACHT [1/1回発言]
>>1
>韓国料理は高級料理という認識を植え付けることが必要

アホだなw
日本のラーメンなど、本来、庶民の底辺クラスの食い物だが、
今やニューヨークの一等地に店を構えているほどのラーメンブーム。

どこまでも、食い物としての価値(味、臭い、見た目)を高めることに気付かなければ、
韓流はいつまでもジャンクフード扱いだろうな。







30 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:17:04.03 ID:6G1JqTBG [1/1回発言]
肉を焼く料理は韓国が起源なんだよ
今現在はそれが世界中に広まってるワケ



43 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:39:08.46 ID:walr0HeH [3/5回発言]
>>30
     .∧∧
    /支\    / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )



55 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 11:00:02.88 ID:/Br+2RaJ [1/1回発言]
_、,_
(⊂_  ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない

( ´U_,`) イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない


  美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ

 _,,_
<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい




52 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:57:54.88 ID:SVZFxzbP [1/1回発言]
朝鮮人の馬鹿さ加減には呆れる。そもそもソウルの五つ星ホテルの多くには
何で韓国料理のレストランがないかを考えろ。








22 : 名前をあたえないでください : 2012/03/30(金) 10:02:20.42 ID:P6Z+WmF4 [2/2回発言]
×簡単に食べることができる料理というよりは、高級料理という認識を植え付けることが必要
○食べることができる料理という認識を植えつけることが必要



スポンサーサイト




コメントあざっす!!

オバマが韓国人はバーベキューが好きなんだな!!私もだ。と言ってたな。焼肉なんてそんなもん。韓国発だなんてウソっぱち。

No title

イメージ戦略の前に
質の向上に取り組んだ方が良いと思う。

No title

まず文化の成熟っていう段階をすっ飛ばしてるんだから意味がない

No title

フランス(だったっけ?)の料理人が評価してたじゃん。
韓国料理というものはただ野菜を切っただけだったり肉を焼いただけの「調理方法」に過ぎず料理ではない。ってさ

No title

韓国土産で韓国の食品を貰うんだけど、恐くて触るのすら嫌です

No title

韓国料理について突っ込むことはあえてしないが
なんで高級料理なの?
大衆料理じゃだめなの?

No title

自分らが普段食ってるものが世界に求められたほうが
誇らしいと思うんだがなぁ。

高級料理もよいものなのだろうが、自分に縁がない別世界のものが
これまた別世界でほめられてもしょうがないだろうに。

No title

韓国に料理は無い

コメントの投稿

非公開コメント

関連記事
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

テーマ : 2ちゃんねる
ジャンル : サブカル




おすすめ

プロフィール

ワークス35

Author:ワークス35
 
無料フリゲFF3.5の紹介と
2ch・ふたば☆ちゃんねる
スレッド紹介

「FF35しようず」は
ずっとリンクフリー!


連絡先
メールフォームはこちら




2chスレッド紹介が強め。 
TOP絵ずっと募集中

このブログについて

20100519
FF3.5の画像・SEを更新。
(110.gif改変。
 音量調節ほか。)
その他こまごまと修正。
更新分はこちら
から完成版.zipを
落としてください。 

普通プレイの人、
応援してます。

20090809
日本視覚文化研究会
記事紹介ありがとうございます。
感謝感謝です。


20090809
ねたミシュラン

お笑いニュースYouTubeニコニコ日和

エロアニメブログ


記事の紹介
本当にありがとうございます。
この場を借りて
お礼申し上げます。
これからも
よろしくお願いいたします。


コメント・ツイート
どんどんしてください。

オナシャス



   ___
  /ヽ) / \
 < / ̄Y ̄丶>
`〈X  ≡  ム〉
 丶) i (/
 // ̄ ̄\\
/ 彡 ^  ミ \
\幺ノノ i丶>/
 \マソ)ノソア/
  丶ミュZノ


なんかすげえ心温まるコメが多くて
涙がでちゃいました。
とりあえず
ずっと続けていくつもりなので
お手紙、コメントどんどんしてくださいね
くぎゅううううううううううううううえあああああああああああああああああああ
          ワークス35

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

フィードメーター - FF35しようずwwwwwwww  この日記のはてなブックマーク数
あわせて読みたい
検索フォーム

amazon.co.jpを検索

カレンダーとかまとめて
08 | 2020/09 [GO]| 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事一覧 カテゴリ一覧 コメント一覧 トラックバック一覧 プロフィール リンク一覧
[カテゴリ]
WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ
FC2カウンター